首页 -> 学校要闻 -> 正文

香港四邑商工总会代表团莅临学校参观交流

发布时间:2024-06-04发布单位:党委宣传部   点击数:

6月3日,香港四邑商工总会理事长陈中伟、监事长何深权等一行70余人莅临学校参观交流。校党委书记栾天罡、校党委副书记李霭康及相关部门负责人、师生代表参加活动。

在座谈会上,栾天罡表示,学校的发展承载着无数海内外同胞集腋成裘、艰苦奋斗的记忆。建校以来,香港四邑商工总会积极关注、鼎力支持学校的建设与发展,为学校教育事业发展作出不可替代的贡献。此次香港四邑商工总会再次向学校捐赠50万元港币,学校对总会一如既往关心和支持五邑大学的深厚情谊表示衷心感谢。当前,学校正处在全力推进博士学位授予立项单位建设的关键阶段,将继续深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,锚定总书记赋予粤港澳大湾区“一点两地”全新定位,抢抓“大桥经济”“黄金内湾”历史机遇,充分利用侨乡资源特色和优势,以“侨”为桥,加快推进“应用型人才培养特色鲜明,服务地方产业发展能力突出”的新型高水平理工科大学建设,以无愧于时代的奋斗业绩回报广大海内外乡亲对学校的关心和厚爱。最后,栾天罡盛情邀请香港四邑商工总会乡亲在建校40周年之际莅校参加校庆活动。

陈中伟表示,香港四邑商工总会与五邑大学渊源深远,在学校创建之初,总会积极回应筹建五邑大学的倡议,有钱出钱、有力出力。近四十年来,香港四邑商工总会与五邑大学保持友好来往,见证着学校不断进步,为家乡培育一批又一批英才,总会深感欣慰,并为学校取得的成绩感到自豪,未来将继续支持学校发展。

座谈会上,双方互赠纪念品。随后,代表团实地考察综合体育馆和篮球馆并参观校园。香港四邑商工总会乡亲对学校建设发展给予了高度评价,并表示40周年校庆之时定将组团回校参加庆祝活动。

(文/统战部(侨务办公室) 图/宣传部)