首页 -> 学校要闻 -> 正文

发布时间:2022-05-14发布单位:宣传部   点击数:

5月13日,五邑大学与澳门管理学院签订拓展设施管理人才培养与研究合作协议。中央政府驻澳门联络办公室教育与青年工作部部长徐婷、澳门教育及青年发展局高等教育厅厅长许嘉路、澳门管理专业协会会长崔世昌、澳门管理专业协会理事长刘永诚、澳门管理学院校董会主席莫志伟,五邑大学党委副书记李霭康、学校经济管理学院和港澳台事务办公室相关负责人及工作人员出席本次签约仪式。

根据协议,双方将继续开展设施管理人才培养合作,成立“五邑大学-澳门管理学院区域经济管理应用研究中心”并依托平台开展合作研究。

五邑大学与澳门管理学院于2019年签订合作协议,双方在五邑大学经济管理学院合作开办设施管理专业模块,合作项目实施以来,取得了良好阶段性成效。本次合作拓展设施管理人才培养以及学术和应用研究,旨在巩固双方前一阶段合作基础、深化合作成果,进一步整合双方优势教育资源及行业资源,探索跨境跨校产教融合发展新模式和新路径,是学校加快推进高水平理工科大学建设、深化粤港澳大湾区高校合作交流、积极服务粤港澳大湾区及粤澳深度合作区高质量发展的有力举措。

(文/图 港澳台事务办公室)