首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校吴盼盼博士获评江门市第二届“侨乡青年榜样”

发布时间:2022-05-12发布单位:宣传部   点击数:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步贯彻落实江门市第十四次党代会精神,市委十四届二次、三次全会精神及市委“1+6+3”工作部署,集中展示新时代青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激励广大青年心怀“国之大者”,奋勇建功立业,共青团江门市委员会与江门市文明办、江门市青年联合会共同举办江门市第二届寻找“侨乡青年榜样”活动,最终评选出“侨乡青年榜样”10名。五邑大学生物科技与大健康学院副院长、江门市大健康国际创新研究院副院长吴盼盼获评“侨乡青年榜样”。

侨乡青年榜样既展现青春力量,更体现责任担当。作为新时代青年,吴盼盼立足本职岗位,不忘初心、勇担使命,在青春的赛道上奋力奔跑、争创佳绩。他坚守为党育人、为国育才,在教书育人中感知青春能量、心系广大青年,落实立德树人根本任务,指导学生参加创新创业训练项目国家级和省级项目3项,指导本科生、研究生参加各类学科竞赛获奖10余项。他心怀科技强国梦,在勇攀科学高峰中不断探索创新,主持国家自然科学基金、广东省科技创新战略专项资金、广东省自然科学基金面上项目等项目多项,围绕天然药物化学研究在国际药物化学期刊发表论文30余篇,申请发明专利20余项,授权10项。他充分发挥所长,积极服务社会,作为江门-利物浦公共卫生研究所负责人,积极运用专业优势和平台优势开展防蚊、驱蚊等特色社会服务,与广东新宝堂生物科技有限公司、罗浮山国药股份有限公司、特一药业集团股份有限公司等企业开展科学研究,共同开发产品与开展功效评价。他坚持党建引领,创先争优,作为学院药学教工第一党支部书记,带领支部积极围绕学校中心工作抓党建,以科技服务助力乡村振兴,个人及所在党支部荣获市级以上奖项十多项。支部获首批广东省新时代高校党建示范创建和质量创优工作样板支部立项,曾获“江门市先进党组织”称号;个人曾获广东省高等学校党的建设研究会本科分会“优秀党务工作者”“江门市优秀党务工作者”等称号。(文/生物科技与大健康学院)