首页 -> 学校要闻 -> 正文

有责任有担当,青春才会闪光 ——五邑大学师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-10发布单位:宣传部   点击数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。五邑大学组织全校师生认真收看大会直播,第一时间学习领会大会精神。

校党委书记张焜、校长张运华等全体校领导,相关职能部门负责人,各二级单位党组织书记,校团委全体成员、校学生会、研究生会主席团成员、“两红两优”“优学优干”获奖者代表、“青马学员”代表等在学校主会场集中收看学习。各二级单位党组织设立分会场,以党支部为单位组织师生收看大会直播。

师生在学校主会场认真收看大会直播

1BB2E

各二级单位党组织设立分会场组织师生收看大会直播

全校各级团组织组织逾万名青年师生通过线上线下相结合的形式收看大会直播,共同见证百年荣光。收看大会直播后,校团委迅速组织团干教师、校青马学员、学生骨干代表等开展座谈交流,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

1223E

校团委迅速组织召开学习座谈会,团干教师、校青马学员、学生骨干代表等在会上分享学习体会

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在五邑大学师生中引起强烈反响。师生们纷纷认为,习近平总书记的重要讲话立意深远、振奋人心,要进一步深入学习、理解、践行,时刻牢记习近平总书记的切切勉励和殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,自觉担当重任,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,跑出最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校团委书记罗丹表示,习近平总书记带领我们一起重温了党领导的中国青年运动的百年荣光,也为中国青年运动擘画新的未来,学习后倍感振奋。作为高校团委书记,深感重任在肩,使命光荣。踏在新时代的鼓点上,五邑大学共青团要在学校党委和上级团组织的指导下,切实带领各级团组织和广大团员青年不忘初心跟党走,磨炼毅力,保持定力,增强耐力,敢想敢做敢当,会想会做会当,让广大团干做最鲜亮的旗帜,让广大团员青年做最有生机的种子,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩。

应用物理与材料学院党总支书记李平辉表示,立足新时代新征程,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强党建带团建,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,教育和引导青年人树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心,坚定不移听党话、跟党走,把个人奋斗融入民族复兴的时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。

江门市第二届“侨乡青年榜样”求知进取好青年、生物科技与大健康学院副院长吴盼盼表示,聆听习近平总书记的重要讲话,充分感受到党中央对新时代青年的鼓励和关怀。作为高校青年教师、作为青年科技工作者,要坚守为党育人、为国育才,在教书育人中感知青春能量、心系广大青年,落实立德树人根本任务;在勇攀科学高峰中不断探索创新,勇于奋斗担当尽责,为实现科技强国梦、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

广东省优秀学生骨干、智能制造学部学生汤建民表示,我们生在红旗下、长在春风里,深切感受到党的关怀、国家的关心,要以青春之我,许下“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,以青春献给党,以成才报效祖国,在接续奋进中谱写青春的华丽篇章。作为一名负责宣传工作的团学干部,将坚定理想信念,提高政治站位,坚持从青年中来到青年中去,努力创作出青年朋友们喜闻乐见的、有态度、有深度、有温度的新媒体作品。

江门市优秀共青团干部、文学院学生梁沣明表示,作为一名学生团干部,要争做“青年友”,不做“青年官”,牢记“服务”的宗旨,担当好“知心人、热心人和引路人”的角色。我们青春正当、热血澎湃,要初心不忘,勇于担当责任;加强学习,练就过硬本领;“扣好人生的第一粒扣子”,努力提升自身素养;强健体魄,展现最佳精神风貌。要努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,以更加昂扬的姿态投身民族复兴伟业。

江门市优秀共青团员、经济管理学院研究生何贇表示,新时代青年既生逢其时,更是重任在肩,我们当不负伟大时代赋予我们的光荣使命,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们要不忘初心,紧跟党走,勇毅前行,在今后的学习生活中,弘扬锐意进取、勇于开拓的创新精神,切实扛起属于我们的青春担当。(文/图宣传部、各相关单位)