首页 -> 学校要闻 -> 正文

香港粤港澳大湾区人才联盟参访团莅临学校考察交流

发布时间:2024-01-15发布单位:统战部   点击数:

1月14日,香港粤港澳大湾区人才联盟参访团一行50余人莅临五邑大学考察交流。参访团由全国港澳研究会副会长、香港再出发大联盟秘书长谭耀宗担任名誉团长,香港广东青年总会常务副主席、香港五邑青年总会创会会长黄达东担任团长。香港中联办青年工作部副部长宋来,五邑大学党委书记栾天罡、校长张运华、党委副书记李霭康,学校相关部门负责人等参加了活动。

参访团实地考察了人工智能学习馆、现代工业生产技术综合训练中心、柔性传感材料与器件研究开发中心。

参访团成员、全国政协委员、香港立法会议员、香港中文大学教授黄锦辉为学校创新创业团队师生代表作了创新创业经验分享。

栾天罡表示,此次香港粤港澳大湾区人才联盟参访团通过聚智赋能,推动科技、人才、文化多维交流,为学校深度融入粤港澳大湾区建设,推动粤港产教融合、科教融汇,助力学校人才培养质量提升,促进教育事业高质量发展带来新机遇。希望港澳乡亲在学校即将迎来40周年校庆之际,继续关注、支持学校发展,共同为粤港澳大湾区建设贡献力量。

据悉,此次活动由香港广东青年总会、香港五邑青年总会、香港优才及专才协会等爱国爱港社会团体联合主办,1月13日至14日在江门市开展以“汇聚青年人才,推动经济高品质发展”为主题的“百万青年看祖国——五邑侨都之旅”活动,活动旨在让香港青年更好了解大湾区和江门发展,促进香港与江门人才交流、经贸合作,鼓励香港青年积极把握国家发展机遇,共同推动新阶段粤港澳大湾区建设。(文/统战部、侨务办公室 图/宣传部)