首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开2023年度二级单位主要负责同志述职评议考核会

发布时间:2024-01-14发布单位:组织部   点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强干部队伍建设,进一步提升领导干部履职能力,1月14日,学校召开党委扩大会议,开展2023年度二级单位主要负责同志述职评议考核。校党委书记栾天罡、校长张运华等全体校领导、处级干部参加会议。会议由校党委常委、副校长陈廷根主持。

会上,各二级党组织书记、学院院长和党政管理机构、群团组织、科研机构、教辅机构主要负责同志共70名中层干部围绕落实学校中心工作,结合工作岗位职责,对2023年度目标任务完成情况和特色亮点工作进行了汇报,分析了自身存在的不足,提出了2024年的工作思路。现场述职结束后,全体参会人员进行现场评议考核。

栾天罡就述职情况作了总结点评。他表示,2023年,各二级单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实开展主题教育,聚焦“国之大者”,团结带领师生员工同心同向、踔厉奋发,以实际行动践行初心使命,以工作成效彰显责任担当,奋力谱写了学校事业发展的新篇章。他指出,开展述职评议考核是落实党建工作责任制、促进党建业务深度融合的有效抓手,也是改革学校干部考核工作的一项重要举措,对进一步加强干部队伍建设、完善岗位考评机制、推动学校事业高质量内涵式发展具有重要意义。

栾天罡对抓好2024年度工作提出三点要求:一是提高政治站位,将党的领导贯穿立德树人全过程。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深化拓展主题教育成果,把党的领导、党的建设贯穿立德树人全过程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。二是切实扛起主体责任,谋划推动学校事业高质量发展。要以深刻回答“广东需要什么样的五邑大学,支撑广东发展五邑大学有何新作为”的时代发展新命题为引领,锚定新型高水平理工科大学建设战略目标,聚焦学校发展面临的新形势新任务,深入思考、主动谋划。三是坚持深化改革,激励担当作为。要发挥绩效考核的导向和引领作用,认真梳理二级单位的主责主业、工作流程、岗位架构、职责任务,充分激励干部创先争优、担当作为,推动形成干部“能上能下”的良性循环,以新气象新作为推动学校发展不断取得新成效。(文/组织部 图/宣传部)