首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学举行2021级新生军训总结大会

发布时间:2021-09-19发布单位:宣传部   点击数:

9月19日上午,“请党放心,强国有我”的铿锵誓言响彻邑大校园,五邑大学2021级新生军训总结大会在北区田径运动场举行。江门军分区刘晓东政委莅临指导,校党委书记张焜、校长张运华等全体校领导、五邑大学军训工作领导小组全体成员及各学院(部)党组织书记出席总结大会。大会由学校党委书记张焜主持。

在汇报表演环节,同学们表演了军训队列、男子捕俘拳、女子捕俘刀、男子应急棍术、一招制敌、战术小分队演练、教学话剧《木棉花开》精彩片段、《没有共产党就没有新中国》合唱等项目,高昂的士气、挺拔的军姿展现了同学们在军训中刻苦训练的成果,赢得了全场阵阵掌声。响亮的口号、高亢的歌声展现了同学们听党话、跟党走、报党恩的深厚情感和使命担当,鼓舞斗志,激动人心,催人奋进。

27C88

学校党委副书记李霭康在大会上作军训总结讲话,他表示,学校科学统筹常态化疫情防控和新生军训各项工作,开展了军事与国防教育、队列基本动作、宿舍内务整理、消防演练及防灾避险等常规军训科目,同时将深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和开展沉浸式党史学习教育融入军训内容,开展了“请党放心,强国有我——军训展风采,青春显担当”团日活动,组织了学百年党史、观红色电影、看主题展览、唱革命歌曲、讲革命故事等系列活动,切实将丰富训练内容与党史学习教育紧密结合,取得了较好的成效。他给同学们提出三点希望,一要厚植爱党爱国情怀,勇担新时代使命;二要常怀好学多思的求知心,练就过硬本领;三要树立求实创新的探索心,提高综合素质。

大会还对军训中表现突出的优秀连排和优秀教官进行了表彰。

(文/学生处  图/宣传部)