首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学召开巡视反馈整改工作推进会

发布时间:2021-09-23发布单位:宣传部   点击数:

9月18日,五邑大学召开巡视反馈整改工作推进会,深入贯彻落实全省高校巡视巡察整改工作推进会精神,进一步提高思想认识,压实整改责任,切实推动学校巡视整改工作落细落实。全体校领导班子成员、二级单位党组织和职能部门主要负责人参加会议。会议由校党委书记张焜同志主持。

张焜指出,巡视整改以来,学校党委主动落实巡视整改主体责任,认真做到“从本级改起、从班子自身做起”。一是召开多次会议组织领导班子成员认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和习近平总书记听取十九届中央第七轮巡视汇报时的重要讲话精神,深入学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》等文件精神,学习省委书记李希同志对本轮高校巡视整改的指示要求,统一思想,提高认识,为巡视整改打下良好的思想基础和理论基础。二是本着实事求是、系统整改、精准整改的原则,每位校领导对照2018年以来学校党委常委会会议、校长办公会议提出的工作要求,按照各自的分工认领本身没有完成的工作,从思想上查找根源。三是每位校领导主动认领巡视反馈意见指出的问题,提出具体的思路和落实措施,确保学校党委的整改方案落到实处。

下一阶段要着重从三个方面深入推进巡视整改工作:一是要加强学习,提高认识,提高政治站位。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,从“整改不落实,就是对党不忠诚、对人民不负责”的高度认识巡视整改工作,主动把巡视整改责任扛在自己肩上,共同做好巡视整改的“后半篇文章”,以实际成效践行“两个维护”。二是要做到“条条要整改,件件有着落”。要避免单纯地针对巡视反馈意见指出的某个现象就事论事,“头痛医头,脚痛医脚”,而是要从源头上抓起,真正从根本上进行整改,从制度上、体系上进行整改;要举一反三,上升到全校层面,从系统上展开,通过整改开拓新的工作局面,产生新的工作动力,推动学校改革发展。三是各二级单位要结合巡视反馈意见认真查找本单位存在的问题,统一班子成员的认识,一切从有利于本单位改革发展出发,从学校长远利益出发,一切从师生的重大关切出发,一切从党中央和省委的要求出发,切实组织落实好各项整改工作,为学校巡视整改工作的整体推进提供工作基础,推动整改取得实实在在的成果。

全体常委结合各自分管工作谈了进一步推进落实整改的想法和思路。巡视反馈整改工作推进会后,学校党委召开了常委会就进一步做好整改方案制定工作进行了再部署再落实。(文/党政办 图/宣传部)