当前位置: 网站首页 >> 新闻公告 >> 新闻简讯 >> 正文

发布者:吴捷 [发表时间]:2023-07-05 [来源]:广东侨乡文化研究院

2023年6月30日上午,2023年“岭南学术论坛——岭南华侨文脉的传承、创新与发展”工作筹备会在市社科联召开。会议由市社科联党组书记、主席杨林贵主持。我院刘进院长报告工作筹备情况。市社科联党组成员、副主席吕华海,研究院副院长、教授石坚平,五邑大学经管学院副院长、副教授姜文仙,以及市社科联学术规划部负责人和有关工作人员出席会议并参与讨论。

会议对论坛的架构、征文、会务等工作进行了安排。刘进院长表示,岭南文化论坛在江门举办,对于推进华侨文化的本地传承和海外推广,提升“华侨文脉的传承地”城市名片影响力,具有积极作用,广东侨乡文化研究院将发挥学术功能和优势,确保把论坛办出特色、办出水平、办出成效。杨林贵主席指出,要站在贯彻落实党的二十大精神的高度,处在扎实助推文化强省建设的广度,切入推进“侨都赋能”工程的深度,以论坛为塑造“长红城市人设”的平台,把好关口、守好阵地,细化任务、通力协作,精心筹备、做好会务,确保论坛高质量举办,讲好中国故事、广东故事、江门故事。