轨道交通学院环境智能检测党支部赴开平开展主题党日活动

作者:时间:2019-11-27点击数:

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,不断提高教师党员的党性修养,坚定理想信念,传承和弘扬爱国情操、家国情怀,11月22日,轨道交通学院环境智能检测党支部赴开平开展爱国主义教育党日活动,先后参观了位于开平市月山镇水井圩的万隆客栈革命纪念馆以及开平市塘口镇以敬村的谢创故居。

在万隆客栈革命纪念馆,支部全体党员了解了在1939年至1949年间,以中共中区特委书记罗范群为领导的中共中区特别委员会领导粤中区坚持开展隐蔽斗争的抗战史迹。从老一辈共产党员的事迹中,全体党员深刻感悟到他们矢志不渝的坚定信念,艰苦奋斗、永不懈怠的崇高精神,一心为民、不怕牺牲的伟大情怀。

在谢创故居,全体党员了解到,1935年3月18日,谢创离开莫斯科,乘轮船回国。5月初,轮船终于抵达上海。谢创首次到上海,按共产国际交代的办法,试图寻找接头人但没有成功。在旅费将尽的情况下,谢创典当衣服,继续到接头地等待,但是依旧毫无音讯。后来又到香港试图寻找党组织,依然未果。最后,谢创只好先回故乡开平,一边积极组织宣传、办教育,一边寻找党组织。充分感受到老一辈共产党员如何坚守初心,一心为革命奋斗终生的伟大精神。

此次教育活动,支部全体党员受到了深刻的爱国主义教育,革命先辈们“不忘初心、牢记使命”的伟大精神大大激发学习、工作的干劲,爱岗敬业,时刻牢记自己的党员身份,处处起到先锋模范带头作用,用实际行动做一名优秀的共产党员!