不忘初心、牢记使命——轨道交通学院党总支组织师生观看爱国主题电影《我和我的祖国》、《中国机长》

作者:轨道交通学院时间:2019-10-09点击数:

不忘初心、牢记使命

国庆期间,轨道交通学院党总支组织各支部师生党员开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员活动,先后组织观看了《我和我的祖国》和《中国机长》,感受平凡英雄的爱国故事,坚定党员理想信念。

为新中国成立70周年献礼的爱国主题电影《我和我的祖国》、《中国机长》近日在全国各地,甚至全世界各地影院上映,得到无数中国人和爱国华侨华人的广泛好评。《我和我的祖国》影片通过7个故事,讲述了千千万万普通人为祖国强盛和腾飞而默默奉献的故事,引发强烈共鸣。《中国机长》根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。正如学者崔卫平曾经说的:“你所站立的那个地方,正是你的中国。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”民航人正向我们展现着一个富有生机的中国。

两部影片都给师生党员以极大的震撼,新中国是如何从建国伊始发展到今天,培养爱国精神,强化了对祖国优秀文化的认同感。更加坚定热爱祖国、拥护党,坚定跟党走的信念。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,担当作为,用实际行动为推动学校广东省高水平理工科大学建设而努力奋斗。(图/文 轨道交通学院)