轨道交通学院学生第一党支部开展组织生活会和民主评议

作者:轨道交通学院时间:2019-12-09点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,轨道交通学院学生第一党支部于2019年12月6日晚上19:00在恩平楼一楼会议室,开展组织生活会和民主评议。支部全体党员参加会议,会议由学生党员钟晓情主持。

会议首先听取和审议了支部书记杨臻旎·璇作《学生第一党支部2019年工作报告》,报告总结2019年学生第一党支部各项工作,包括认真贯彻落实各项工作要求,支部与党员规范化管理,创新学习载体开展“两学一做”学习教育等内容。

报告引发了全体党员的热烈讨论,在随后的民主评议环节,大家认真查摆问题,开展批评与自我批评,积极分享各自在理论学习、党员活动、创建学生党建品牌及党建平台发挥战斗堡垒作用等方面的经验和不足。

在学习讨论环节,杨臻旎·璇领大家学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神和观看《黄文秀》的纪录片,鼓励大家以黄文秀同志为榜样,学习她勇于担当、甘于奉献、干事创业、有勇有谋的精神和品质;希望学生党员将所思所悟发挥在实际行动中,为“两个一百年”奋斗目标的实现贡献力量。

学生方锡深谈到,他为黄文秀同志坚决服从组织命令和需要、勇于担当和敢闯敢干的品质所折服,也深感自己肩上的责任和使命,在今后的工作中,会更加注意工作方法,下功夫、下狠心,真正做到把青春梦融入中国梦。

学生黄婉指出,学习了黄文秀同志的先进事迹之后,会怀着感恩的心面对所有,在学习中、工作中不断改进方式方法,努力克服困难,不抱怨、不推诿,主动出击。(图/文 轨道交通学院学生第一党支部)