首页 > 正文

交通运输类专业创新创业教育与实践活动之二 —— 中车广东公司副总尹志春总工来校做报告

作者:轨道交通学院时间:2022-05-31点击数:

2022年5月27日下午,中车广东轨道交通车辆有限公司副总尹志春总工应邀到校,在学生综合服务中心209做了题为《基于CTCS2+ATO列控技术的城际动车组停车策略研究》的学术报告,报告由轨道交通学院副院长黄尊地主持,副校长李霆、学院院长肖蒙及师生代表共100多人参加活动。

报告前,李霆副校长为尹志春总工颁发了五邑大学兼职教授聘书。

尹总首先介绍中国轨道交通系统,接着从CTCS2+ATO的背景及意义、城际动车组动力学模型、城际铁路列控系统及停车策略分析、精准停车控制器设计及仿真验证四个方面进行讲授,然后结合广州地铁直线电机的课题简述节能控车策略。尹总分享了他在科研中进行仿真验证的经验,引导同学们研究列车精准停车、自动驾驶等方面的思路,同时强调同学们要学好基础知识、用好仿真软件。报告最后,尹总与师生们交流互动,现场气氛活跃。

此次报告内容丰富、深入浅出,让我院师生对轨道交通学科前沿技术有了更深入的了解,参加报告的师生们纷纷表示受益匪浅。学院将会以此为契机,进一步加强与轨道交通产业园企业的联系,做好创新创业教育工作。(文/图 轨道交通学院)