ENGLISH | 五邑大学
纺织服装学院“雏鹰学习小组”三月读书分享会
浏览:  发布时间:2017年06月05日

纺织服装学院2015-2016年度“青马工程”启动以来,各项学生素质提升项目进行得如火如荼。3月24日晚“雏鹰学习小组”鑫茂饭堂开展三月读书分享会分享会采用生动的形式来开展——吃饺子边谈心。本次分享还会邀请了院党总支黎明书记辅导员林玉巧担任指导老师。

下午6点,学习小组成员齐心合力布置好场地和餐具,营造出温馨的大家庭氛围。吃罢饺子,大家对“雏鹰学习小组”的活动形式和内涵发表了不同的看法。

其中,陈玉燕同学建议小组成员可以自由选择自己感兴趣的书籍进行阅读,在讨论会上将阅读心得分享给大家,让学习小组的每一位成员对不同的书目有广泛的了解,同时可以激发小组成员的阅读兴趣。蔡文杰同学建议随手记录下阅读的感悟,保持写作的习惯不但可以锻炼自己的写作能力,还可以分享阅读的美好,鼓励身边的同学拿起书本,放下游戏。组长杜晓丽同学鼓励大家在读书的时候一定要多反思、多感悟,通过阅读中提高自己的思想深度。

辅导员林老师鼓励大家把读书当做一种享受,而不要把它当做累赘。最后,黎明书记给大家做了简单的总结,希望大家通过“雏鹰学习小组”这项有益的活动提升自我。

培养大学生的阅读习惯,提高他们的综合素质是我院开展“青马工程”的目标,而通过“雏鹰学习小组”系列读书活动的开展为同学们搭建了丰富的第二课堂平台,使我院逐渐形成浓厚的学习氛围,,为人才培养助力。

纺织服装学院

2016年3月25日