ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院党员教师假期率领学生赴纺织企业调研学习
浏览:  发布时间:2018年01月29日

为扎实推进学院专业工程认证工作,强化学生对纺织行业前沿发展的了解。127日,学院党员教师代表率领学生调研团队分别前往广东溢达纺织有限公司和深圳市兆文纺织服装有限公司展开调研学习。

辅导员全冬冬老师负责带领第一调研小组18名同学,前往广东溢达纺织有限公司。在企业负责人的带领下,参观了溢达公司的生产车间,并给同学们进行了详细的介绍。参观过程中,同学们认真听取工作人员的讲解,并做好记录。参观结束后,同学们纷纷向企业提问。

第二调研小组共14名同学,由副院长黄钢、纺织系主任黄美林老师和辅导员覃银红老师负责带领,前往深圳兆文服装有限公司参观学习。首先,参观了该公司的生产流程。随后与公司董事长、总经理、厂长等领导进行了座谈。座谈会上,王董事长从一名纺织人的角度结合自身经历与同学们分享了心得,并告诫同学们要在学好专业知识的同时提高自身综合能力,给自己准确定位,专心做好一件事情。王董还通过一些生活案例告诉同学们纺织行业的前景,令同学们对纺织行业有了新的理解。其后,来自纺织工程2015届的毕业生苏水梅、庞容容校友向师弟师妹们分享了工作心得,建议师弟师妹们专心学习,踏实工作。会上,同学们还就企业生产、发展等方面的问题向企业进行请教。最后,黄院长代表学院和企业进行了科研、“3+1”实习合作的初步探讨,为今后进一步合作奠定了基础。

行知相结合,才能进一步做到知行合一。深入企业的参观学习,近距离观摩纺织行业的技术超越,调研小组的全体同学纷纷表示受益匪浅。此次企业调研学习是学院“青马工程”之寒假调研的重要部分,调研小组的同学们来自学院各年级不同专业模块方向的学生和学生干部代表,大家在自愿报名的基础上利用寒假假期开展专业学习调研工作,为学院专业工程认证工作和人才培养方案制定工作提供必要的支持。(文/图 纺织材料与工程学院

第一调研小组参观过程中积极提问

第一调研小组参观合影