ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院举办防诈骗教育活动
浏览:  发布时间:2018年01月21日

2017年1月20日晚,纺织材料与工程学院组织全体大一新生在北主楼1102和1105开展了防诈骗教育活动。辅导员全冬冬老师、新生学长及院自律委员会学生干部参加了本次活动。

本次安全主题讲座意在丰富新生军训期间的入学教育,加深新生安全意识,尤其是防盗防诈骗的警惕。讲座先以一个动漫视频的形式展示了近年来的新型诈骗事件,尤其是电信诈骗及金融诈骗。随后由学长代表上台分享发生在五邑大学身边同学的诈骗事件,有理有据地向新生传达出种种诈骗事件的危险性。最后辅导员全老师提醒我们新生出门在外,要时刻记得安全至上,保护好个人信息,多认识了解防诈骗知识,尽量做到“不要轻易点开链接,不要轻易扫码,不轻易相信转账请求信息”,如果遇到诈骗情况,谨记第一时间报警及报告老师。

本次安全教育主题讲座使得安全意识更加深入人心,增强了新生的防诈骗意识,提高同学们的安全防患与自身信息保密意识,加强同学们的遇事处理能力,并有利于同学们树立做诚实人、不贪心、不盲目的人生观念。(图/文  纺织材料与工程学院)