ENGLISH | 五邑大学
纺织服装学院围绕人才培养召开党员骨干教师组织生活会
浏览:  发布时间:2017年03月24日

321日,纺织服装学院党总支召集学院全体党员骨干教师围绕学校“十三五”规划,积极探索党建工作与学院人才培养中心工作相结合的常态路径,共同探讨如何提升学生课外科技活动的影响力,发挥党员教师的先锋模范作用。

党总支黎明书记提出,党员教师应围绕学院中心工作做发挥示范作用,本次组织生活会针对学院人才培养进行一事一议。当前我院学生在专业认识、学业态度等方面仍有很大的提升空间,因此,党员教师要发挥先锋模范作用,进一步关注学生长成和成才的实际,创新工作模式,如筹办纺织知识竞赛,通过知识问答的形式将专业学习和学业发展相结合激发学生的学习兴趣。

党员教师结合自己的课堂教学,反馈在教学过程中学生反映的问题。经过大家的集体讨论和集思广益,形成共识,培养学生的专业兴趣在于拓展学院学业辅导的范围和广度,牢牢把握学院人才培养的中心,以学风建设为抓手,筑牢学生爱学习、勤思考、敢实践的学习风貌。

同时,党员教师对学院筹办纺织知识竞赛等学生科技活动进行了讨论,并初步形成了指导老师团队拟定竞赛知识题库,以供学生学习交流。

纺织服装学院

2017322