ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院学生在“中国轻纺城·东进杯”第十五届中国高校纺织品设计大赛再获佳绩
浏览:  发布时间:2023年11月13日

11月4日,“中国轻纺城·东进杯”第十五届中国高校纺织品设计大赛颁奖典礼暨“2023中国柯桥·纺织工业设计创新高层论坛”在浙江省绍兴市落下帷幕。大赛作为全国纺织类高校最高层次的学生竞赛,由中国纺织服装教育学会主办、绍兴市纺织工程学会承办,浙江东进新材料有限公司赞助,是中国高校纺织品设计类比赛中最具影响力的全国性赛事。

本次大赛以“数字技术功能新材料,弘扬主流健康文化,倡导科技时尚低碳生活”为主题,聚焦最新前沿知识,设立“机织服用面料设计组”、“针织服用面料设计组”、“家纺装饰面料设计组”、“纺织品染整技术创新设计组”、“纤维艺术与材料再造设计组”和“户外休闲与工装服装设计组”6个参赛组别来自全国49高校提交了1714参赛作品

经过一番激烈角逐,学生多项参赛作品脱颖而出受到评委们的一致好评获奖55,其中一等奖6项,二等奖12项,三等奖37项,实现了我在该项赛事上获奖数量的历史性突破。

学院一直以来坚持“以本为本”聚力学生创新创造能力的塑造,针对本次大赛,学院师生克服种种困难,开展了为期个月多月的赛事集中培训、学习和指导大赛中取得的优异成绩,充分展现了邑大学子过硬的专业能力扎实的创新技能彰显了学院对学生创新能力、综合实践能力及团队合作意识等方面的培养成效,必将助推学院人才培养水平再上新台阶。(文/图 纺织材料与工程学院)