ENGLISH | 五邑大学
“研”梦启航,筑梦未来--纺织材料与工程学院举办考研学生经验分享会
浏览:  发布时间:2023年06月12日

为进一步帮助学生做好学业规划,营造浓厚的学习氛围,纺织材料与工程学院于6月6日在学校易班体验厅举办“我为群众办实事”暨“‘研’梦启航,筑梦未来”2023年考研经验分享会。学院党委副书记陈旭华,辅导员张健老师,2023届考研录取毕业生代表和2020级学生代表参加了分享会活动。

陈旭华老师介绍了学院学风建设的目标和人才培养方面取得成绩,勉励在场的同学要勇敢地去选定自己的目标,大胆去攀登高峰。张健老师详细介绍学院近年来学科发展、师资力量、科研成果、人才培养等情况,鼓励同学们积极报考本校,为学校和学院的发展增添光彩。

分享会邀请了2023届录取研究生的黄炜桢、陈绮晴、郭佳滨、王晟等四名毕业学生担任分享嘉宾,围绕考研信息搜集、院校专业选择、考研资料获取途径、各科目课程的复习方法和技巧、跨专业考研的注意事项及建议、考研心态调整、复试等方面分享了自己奋斗的历程,激励大家要相信自己,从五邑大学出发写下青春独有的奋斗篇章。在互动交流环节,在场的同学踊跃提问,纷纷表示通过此次分享会受益匪浅,积极去选定目标点,实现自己未来的学习梦想。(文/图 纺织材料与工程学院)