ENGLISH | 五邑大学
高质量人才培养工作在行动——纺织材料与工程学院开展高质量人才培养调研会
浏览:  发布时间:2023年03月10日

2023310日,为提升人才培养质量凝练人才培养特色、优化人才培养体系、征询社会企业反馈意见、探讨新型产教融合协同育人模式,纺织材料与工程学院与家企业代表开展关于高质量人才培养质量调研会。于晖院长巫莹柱副院长等学院领导班子、学院系主任及专业负责人参与会议。

首先,于晖院长对用人单位一直以来对学院学生实习及就业的支持表示感谢,同时向各企业介绍了学院人才培养及专业建设情况,希望各企业客观评价往届毕业生的表现,并对人才培养模式提宝贵意见。
      企业代表轮流发表见解,总的来说,企业代表们认为学院毕业生务实、积极上进、适应能力较强,同时希望在校内人才培养过程中加强产教融合增加学生实习时间、提升学生人文素养,做好清晰的中长期职业规划等。
      最后,校企双方就纺织全产业链教育+产业技术创新教育新模式展开了热烈交流讨论,达成未来合作意向,相信五邑大学纺织材料与工程学院能够为行业培养更多高质量人才。(文/图 纺织材料与工程学院)