ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院召开教学期中检查总结会议、2022届毕业生就业创业工作推动会议和实验室实验安全管理会议
浏览:  发布时间:2022年05月23日

为进一步做好本学期学院各项工作,519日下午,纺织材料与工程学院在新会楼205室召开了系列工作会议。会议由于晖院长主持,全体教职工参

首先,巫莹柱副院长本学期期中教学检查情况作总结,检查中发现的问题进行说明提出改进意见,并对学生毕业相关工作进行了部署。

接着,陈旭华副书记传达学校2022届毕业生就业工作推进会会议精神。陈书记对目前学院就业情况作了说明,通报各班就业率,希望班导师、论文指导老师一起共同对毕业生的就业情况进行摸底,学院多联系企业把合适的工作岗位推荐给毕业生,特别对就业困难或家庭经济困难的毕业生将予以提供更多的帮助。推进会上明确就业工作的时间节点和要求,对接下来的就业工作进行了具体安排。

然后,于晖院长学院实验室实验安全管理工作作了讲话。于院长强调省教育厅和学校高度重视实验室安全,学校召开实验室安全专题会议,校领导到学院调研实验室管理工作,对学院实验室安全管理工作进行指导提出具体要求。于院长就制订实验室管理制度必要性作说明,提醒大家必须高度重视实验室安全。

徐焕立书记带领大家学习习近平总书记在中国人民大学考察时和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神,强调要按照习近平总书记的要求,加强教师队伍建设,尤其是加强师德师风建设,希望中青年教师向老教授老专家学习,努力成为既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。希望老师们认真学习习近平总书记重要讲话精神,并将其与实际工作相结合融入课程思政工作中,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。

徐书记带领大家学习习近平总书记对东航客机坠毁作出的重要指示精神、对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神,并结合学习《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》,对学院实验室安全工作、疫情防控工作提出了具体工作要求。

会议还传达了学校有关意识形态安全方面工作要求。(文/图 纺织材料与工程学院