双碳目标引领数字化转型:走进企业探索高质量发展之路

作者:创新创业学院 时间:2024-04-25 点击数:

4月23日下午,一场聚焦于“双碳目标下数智化转型之路”的数字化转型交流学习活动在广东兴艺数字印刷股份有限公司成功举办,此次活动由我校众创空间数字创新创业实训营携手江门市青年协会联合举办,旨在探索企业在数字化进程中的最佳实践及未来发展方向。

活动当天,兴艺实业总经理黄真先生以“基于双碳目标下的数智化转型之路”为主题,发表了一场引人入胜的演讲。黄总凭借其深刻的行业洞见,详细阐述了数字化、人工智能化、信息化三大技术趋势如何重塑现代企业的面貌,他的分享不仅展示了兴艺印刷在数字化转型方面的前沿探索,也极大地激发了与会嘉宾对于企业未来变革的无限想象。

活动亮点之一是黄总介绍的兴艺印刷基于双碳目标的数智化实践。他详述了公司如何通过构建“数字孪生工厂”,整合MES、APS、ERP等管理系统,借助DPaaS工业大数据平台,实现从生产到管理的全链条数据可视化和智能化。这一机制不仅让管理层能够实时监控生产状态,更精准地指导决策,还彰显了兴艺印刷在面对挑战时的前瞻布局与高效执行能力。

黄总强调:“在当前时代背景下,数字化不再是企业发展的可选项,而是必经之路。”这句话深刻反映了兴艺印刷对于数字化转型的坚定信念,也为行业树立了一个值得借鉴的典范。

参会代表们反响热烈,纷纷表示黄总的演讲加深了他们对数字化、智能化、信息化融合发展的理解,为各自企业的转型升级提供了宝贵的思路和启示。活动氛围积极向上,大家共同期待着更多企业能参与校企合作,共同推动行业向更加智能高效的方向迈进。

此次交流学习活动的成功举办,不仅促进了行业企业对数字化转型重要性的共识,为江门的企业提供了一个交流思想、共享经验的宝贵平台,更为到场的学校师生的心中播下了数字化的种子,树立了推进国家和地区经济的绿色、智能、可持续发展的方向。

2024年4月25日

版权所有©五邑大学   粤ICP备15096031号 地址:广东江门市东成村22号   邮编:529020