当前位置: 学院首页 非学历教育 培训动态 正文

2023年乳源瑶族自治县“两新”党组织书记及社区党组织书记综合能力提升培训班圆满结束

作者:培训中心时间:2023-07-17点击数:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提高“两新”组织党组织书记(党务工作者)及社区党组织书记综合素养,促进“两新”组织党建示范点建设,提升社区工作者党建业务能力,受中共乳源瑶族自治县委组织部委托,五邑大学举办“2023年乳源瑶族自治县‘两新’党组织书记及社区党组织书记综合能力提升培训班”。该培训班于2023年7月4日开班,7月7日顺利结束。乳源瑶族自治县“两新”党组织书记(党务工作者)及社区党组织书记共67人参加了本次培训。

本次培训内容涵盖广泛,层次清晰,主题形式多样,主要通过课堂讲授、现场教学等方式进行,课堂内容围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“两新”组织党建工作方法、培育引进社会组织服务 提升社区综合治理能力等课程展开,同时理论联系实际,先后组织学员到鹤山市沙坪街道桂林社区、鹤山市古劳镇雅图仕党校、新会区圭峰会城街道北门社区、新会陈皮村等现场教学点参观学习,通过交流研讨,让学员更深入了解“两新“组织党建实践和社区治理、社区公共服务体系建设的先进工作经验。

学员们还到中国侨都华侨华人博物馆、江门市艺术设计馆学习五邑华侨华人文化和参与非遗文化研究调研,到梁启超故居纪念馆红色教育基地参观,感悟梁启超先生的智慧和影响力,学习红色文化,传承红色基因,为参训学员增长知识、更新观念、拓宽视野,学用结合运用实际工作提供思路。

(开班留影)

(课堂学习)

(学员在桂林社区交流学习)

(学员在雅图仕党委党校交流学习)

Copyright @ 2005 五邑大学继续教育学院. All rights reserved.

维护:继续教育学院 粤ICP备15096031号