当前位置: 首页>>科研动态>>正文

五邑大学协办“第四届粤港澳大湾区论坛暨经济民生学术研讨会”

2019年09月06日 点击:[]

9月6日,由澳门江门同乡会主办,澳门大学、五邑大学、澳门科技大学和澳门社会民生促进会协办的“合作·共享——第四届粤港澳大湾区论坛暨经济民生学术研讨会”在澳门大学举行。

澳门特别行政区中联办协调部副部长余向军,教青局教育研究暨资源厅长黄健武,澳门科技大学副校长庞川,五邑大学党委副书记李霭康,澳门立法会议员柳智毅、邱庭彪、麦瑞权、郑安庭、胡祖杰,澳门江门同乡会会长甄瑞权,澳门社会民生促进会会长陈溥森等各界嘉宾主礼。

来自澳门大学、澳门科技大学、澳门理工学院、广东省电信规划设计院、深圳大学、五邑大学等单位近30名学者参加研讨会,就如何在粤港澳大湾区战略背景下,加强粤澳合作及建立互动机制等进行交流研讨。五邑大学6位教师在研讨会上作了主题发言。此次研讨会还特别安排了澳门中学生参与,期望可以让更多的澳门青少年了解国家和粤港澳大湾区的建设发展情况。

澳门江门同乡会会长甄瑞权表示,江门作为中国著名的侨乡,与澳门同为大湾区的西部城市,相信未来江门和澳门的联系将更紧密。希望以此次研讨会为契机,打造澳粤深入合作交流的高水平互动平台,为澳粤两地合作拓展更加广阔美好的前景。

此次研讨会是澳门江门同乡会联合五邑大学在前三届研讨会的基础上,致力打造澳粤深入合作交流的高水平平台,深入探讨澳粤合作共赢的新尝试,也是五邑大学积极融入粤港澳大湾区建设、服务地方经济社会发展的举措之一。(文/图 港澳台办)