学校要闻首页展示
首页 -> 正文

广东省副省长黄宁生莅临五邑大学调研高水平工科大学建设

发布时间:2018-03-20发布单位:宣传部   点击数:

3月19日下午,副省长黄宁生一行莅临五邑大学调研。省知识产权局局长马宪民、省科技厅副厅长杨军、省政府办公厅综合四处处长黄宁、省科技厅高新处处长林萍、省发展研究中心创新发展处副处长刘慧琳、江门市委常委利为民、市科技局局长冯一宁、市政府副秘书长胡其波等陪同调研。

黄宁生一行实地考察了学校江门市新材料及装备产业研究院、中德教育装备研发中心、江门艺术设计馆,并围绕高水平工科大学建设召开了座谈会。校党委书记张焜、校长张运华,在校全体校领导、校学术委员会主任等参加了座谈会。

黄宁生对我校的办学基础和办学特色,特别是近年来高层次人才队伍引进、新型研发机构建设、围绕地方产业发展需求开展科技创新等工作给予充分的肯定,并对学校建设和发展提出五点意见:一是要抓住当前难得的发展机遇。从国际范围内新一轮的科技革命和产业变革、国家创新驱动发展战略的实施以及企业发展对科技创新内在需要的角度,充分认识和把握学校发展所处的战略机遇期,肩负起发展自我和为所在区域发展服务的使命。二是要努力把五邑大学建设成为江门创新驱动发展的重要引擎。紧紧围绕推动经济高质量发展、建设现代化经济体系的中心任务,在服务传统产业转型升级、战略性新兴产业培育、现代化创新创业模式体系构建方面做好布局和谋划,助推江门贯彻落实习近平总书记对广东提出“四个走在全国前列”的重要讲话精神。三是要继续加大高层次人才的引进和培养力度,利用侨乡的背景和优势精准引进人才。四是要深化体制机制改革,实现内涵式发展。全面落实教育部、省委省政府出台的有关高等教育改革发展的政策,抓住体制机制改革的关键,采取更好的举措,激发学校发展的活力。五是要落实全面从严治党要求,抓好党建、思想政治和党风廉政建设工作。

调研结束后,校领导马上召开专题会议研究部署贯彻落实副省长黄宁生调研指示精神,进一步明确学校改革发展的思路和主要任务。(文/党政办 图/宣传部)