学校要闻首页展示
首页 -> 正文

我校在第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布时间:2017-06-13发布单位:宣传部   点击数:

6月11日,第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛落下帷幕,我校报送省赛的12件作品全部获奖,其中特等奖2项,一等奖6项,二等奖1项,三等奖3项。获奖作品质量较上届有所提高,获一等奖以上奖项占获奖总数的67%。

比赛结束后,学校组织召开了五邑大学2017年“挑战杯”工作总结会,校党委李霭康副书记,参赛学院党总支书记、副书记,团队指导老师、选手代表参会。

会上,校团委曾青云副书记对我校今年“挑战杯”工作的筹备工作及获奖情况做了简要介绍。随后,李书记代表学校党委向获奖的师生代表表示祝贺和感谢。同时,要求各学院及竞赛组织单位要认真总结此次“挑战杯”工作中的经验和不足,他强调:一是要在日常教学、科研过程中,培养一支有传承性的学生科研团队,注重项目的持续性培育,不断创新和完善科研作品;二是要认真总结分析此次全省获奖作品的类型及所涉领域,在今后的项目选题中,突出我校高水平应用型工科大学的特点;三是要求哲学社会科学类的作品要在立足侨乡特色的基础上,多涉足和挖掘新领域,力求产生更丰富的选题;四是竞赛组织单位要多与兄弟院校交流、学习,在学习优秀经验的同时,要探索出一套更加完善的学生创新创业的培养体系,打造我校大学生创新创业的良性生态圈。(文/图 团委)

我校作品获奖情况

工作总结会现场