学校要闻首页展示
首页 -> 正文

我校两件作品荣获第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛本科组特等奖

发布时间:2017-06-11发布单位:宣传部   点击数:

6月9日—11日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联主办,广州大学承办的第十四届“挑战杯”广东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在广州大学(大学城校区)隆重举行。经过网评、复评、闭馆质询,我校成功进入终审决赛的11件作品中,应用物理与材料学院曾庆光等老师指导的“LED全彩动态显示屏”、信息工程学院王天雷等老师指导的“全自动智能网球球童系统”等2件科技发明制作类作品荣获本科组特等奖。

在终审决赛期间,我校党委李霭康副书记出席了开幕式并亲临比赛现场指导我校入围终审决赛的作品,与参赛学生团队亲切交流并预祝他们取得佳绩。

据悉,我校自2016年9月起启动本届“挑战杯”的筹备工作,通过精心组织校内终审决赛、专题培训会、模拟答辩、赛前动员大会等,及时跟进各参赛项目的进展情况,旨在借助“挑战杯”系列竞赛调动广大师生参与科技创新活动的积极性,健全和完善我校大学生创新创业工作体系,为我校特色鲜明的广东省高水平工科大学建设目标搭建“应用型”人才培养的平台。(文/图 团委)

我校参赛师生合影留念

“全自动智能网球球童系统”作品展示