首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-26发布单位:审核评估办公室   点击数:

为深入推进新一轮本科教育教学审核评估工作,确保各项工作高质量开展,4月24日下午,学校召开本科教育教学审核评估工作推进会议。副校长董超俊、各有关部门主要负责人和学院领导班子成员参加会议。

会上,董超俊强调,新一轮本科教育教学审核评估工作是学校现阶段的中心任务之一,不仅是对学校教育教学工作的全面检验,更是学校快速发展的重要契机,要充分认识新一轮审核评估工作任务的艰巨性和紧迫性,以高度的责任感和使命感积极推进审核评估各项工作落到实处。他对做好审核评估工作提出三点要求,一是要提高认识,凝聚共识。全校上下要团结一心,深刻认识审核评估工作的重要意义,以主人翁的姿态全身心投入到审核评估工作中去。二是要加强学习,主动担当。各单位要认真学习审核评估的指标体系、指标内涵、评估流程等,建立常态化工作机制,定期梳理、推进、督查相关工作。三是要切实提高工作质量,全力以赴抓好审核评估建设工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为推动学校高质量发展、全面提高人才自主培养质量而努力奋斗。

会上,党委教师工作部(人力资源管理处、教师教学发展中心)、党委学生工作部(学生处)、教务处和各学院按照学校审核评估工作方案要求,围绕本单位本科教育教学审核评估工作实施方案和进展情况依次进行汇报。

本次会议为学校下一阶段本科教育教学审核评估工作指明了方向,有利于全校各单位系统化推进本科教育教学审核评估工作,以评估促进学校各项事业的高质量发展。(文/审核评估办公室)