首页 -> 学校要闻 -> 正文

发布时间:2024-04-29发布单位:马克思主义学院   点击数:

近日,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心五邑大学研究基地举办“邓小平与中国式现代化”学术研讨会。专家学者齐聚五邑大学,围绕会议主题深入研讨交流,碰撞学术火花。广东省社会科学院副院长丁晋清,省哲学社会科学领域相关学者代表,五邑大学党委副书记、校长张运华,校党委副书记李霭康,广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心五邑大学研究基地成员,五邑大学马克思主义学院教师和学校辅导员代表等参加会议。研讨会由校党委副书记李霭康主持。

研讨会开幕式上,张运华对各位嘉宾、学者的到来表示热烈的欢迎。他表示,今年是邓小平同志诞辰120周年,举办“邓小平与中国式现代化”学术研讨会,旨在学习感悟邓小平等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,深刻总结党的历史经验,弘扬党的优良传统和作风,从而激励师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实际行动把邓小平等老一辈革命家开创的中国特色社会主义事业继续推向前进,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。

在主题发言与交流环节,广东省社会科学院精神文化研究所副所长、研究员廖胜华,广州市社会科学院副院长、研究员杨再高,中共广东省委党校马克思主义学院副院长、教授危旭芳,中山大学马克思主义学院副院长、教授沈成飞,五邑大学党委副书记、校长、教授张运华先后围绕“中国式现代化的发展历程”“坚持以经济建设为中心的时代意蕴”“城乡融合共富助力中国式现代化”“邓小平与改革开放初期中国式现代化共识的凝聚”“邓小平提出实现共同富裕的路径探析”作主题发言。广东省社会科学院副院长丁晋清作点评发言。

与会人员纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进,以更多高质量研究成果,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供理论支持和学术支持。

(文/马克思主义学院 羊城晚报 图/宣传部)