首页 -> 学校要闻 -> 正文

发布时间:2024-04-25发布单位:党委宣传部   点击数:

4月25日下午,五邑大学召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的建设工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,传达学习贯彻中央纪委和省纪委有关文件会议精神,集体学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步统一思想认识、提高政治站位、强化职责使命,为开展好学校党纪学习教育打牢坚实思想基础。校党委书记栾天罡,校党委副书记、校长张运华等全体在校校领导,学校党委理论学习中心组成员,党的建设工作领导小组成员,二级单位主要负责同志,二级党组织专职副书记参加会议。会议由校党委书记栾天罡主持。

栾天罡结合本次会议学习内容,对推动学校党纪学习教育走深走实提出三点要求。一是要从旗帜鲜明讲政治的高度,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义。要切实增强开展好党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把学习《条例》同深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述紧密结合起来,深刻领悟新时代全面从严治党取得的历史性成就,深刻理解加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,进一步增强维护党的纪律的自觉性、坚定性。要准确把握目标要求和工作安排,高标准、高质量组织开展好党纪学习教育。要把开展党纪学习教育与落实党中央决策部署和省委、市委工作要求结合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与激励干部担当作为结合起来,与加快博士学位授权单位建设、推进新质生产力发展结合起来,与抓好审计整改结合起来,与高质高效推进完成学校年度重点工作任务结合起来,引导广大党员干部切实把学习成效转化为强化纪律意识和履职担当的实际行动。三是要认真整治群众身边不正之风,推进全面从严治党向纵深发展。要深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,提高政治站位,站稳人民立场,有效解决一批师生群众身边的实际问题,让师生群众切身感受到实实在在的成效。要加强宣传引导,既注重宣传正面典型、增强示范效应,又深刻剖析反面典型、发挥警示作用。强化以案促改、以案促治,对违纪违法案件揭示出来的普遍性、深层次问题,从制度机制上找原因、提对策,堵塞制度漏洞,从源头上铲除问题滋生土壤和条件,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一,推动作风建设常态化长效化。

会上,校党委常委、纪委书记,省监委驻五邑大学监察专员莫健文围绕历次《条例》的修订和这次修订的重要意义、准确把握修订的主要内容、切实抓好《条例》的贯彻执行三个方面带领与会人员深入学习《条例》。

(文/图 宣传部)