当前位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

工商管理(设施管理模块)

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-05-24 】

工商管理(设施管理模块)(选考科目:物理/历史+不限)

【专业特色】本专业为跨境人才培养合作重点建设专业。9门专业课程由澳门管理学院教师到五邑大学授课,每年暑假安排一周时间在澳门上实践课;每年组织2-3次到澳门、广州、深圳参考考察和认知实习,获得国际设施管理协会(IFMA)颁发的设施管理核心能力(Essential of FM)认证证书,为大四学生提供到深圳、广州、澳门大型知名企业从事设施及工作空间规划管理岗位实习和就业的机会。成绩优异者有机会获得推荐免试硕士研究生资格。

【培养目标】本专业致力于培养适应粤港澳大湾区建设发展需求,熟悉港澳及国际通行的行业规则,掌握现代管理基本理论和方法,具备设施管理理论知识和实务技能,获取国际设施管理协会(IFMA)职业资格认证,能在各类企事业单位或相关业务管理部门从事设施管理工作的新型、应用型专业管理人才。

【主干课程】主干课程包括:管理学、经济学、设施管理实务、项目规划与管理、设施领导与管理、设施管理财务与商务基础、设施管理沟通能力、设施管理课题研讨与实践、科技应用与管理。

【就业去向】本专业毕业生可在各类企事业单位、政府机关从事设施管理、市场经营管理、人力资源管理等工作。随着粤港澳大湾区发展和大型公共设施建设落成,设施管理的行业应用前景广阔,专业人才需求激增。毕业生持有国际设施管理协会的设施管理核心能力认证证书,代表国际设施管理协会在全球105个国家约25000个会员单位对持有者的专业认可,有条件在粤港澳大湾区及国际知名大型企业的对口部门从事设施管理工作,从业后考取更高级别的职业资格,可成为企业部门主管、设施管理专业经理直至首席设施管理官。