当前位置: 首页 学生工作 学生工作办公室 正文

星光指引 逐梦前行——政法学院开展考研考公系列分享活动

作者:政法学院时间:2023-07-03点击数:

为进一步加强学生对考研、考公的认知,解答同学们的困惑,进一步明确自身规划,政法学院近日组织了开展考研考公系列分享活动。

公务员备考经验分享会邀请了今年国考考入汕头海关的杨凯茵和省考考入汕头市潮南区两英镇人民政府张子荣同学分享,两位校友分别结合专业的特点,从行测备考、申论备考、面试备考、答题技巧和注意事项等方面进行了详细的解析,强化答题能力与自信心,并结合自身经历指导同学们科学制定学习计划。在互动环节,同学们就备考过程中遇到的困难和职业规划等问题进行了交流。通过分享会让大家对国考、省考有更清晰的认知,做好择业与就业平衡。

考研经验分享会邀请了考取福建师范大学班瑜、广东外语外贸大学的刘绿蔓、华南农业大学的李文豪、广州大学的黄凯玲四位同学分享考研经验,围绕院校选择、目标定位、备考方式、各科的复习方法、考研信心的确立、备考心态的调整、作息时间安排等给出建议。针对不同专业学生考研需求,邀请专业教师、党员毕业生为考研学生提供指导特别是低年级学生开展引导,同时通过结对、资料分享等为学生考研提供更多细化服务。

就业工作是人才培养工作的重要组成部分,学院将开展主题教育与抓就业相结合,通过开展访企拓岗、深化校企合作、开展就业指导、未检+法治人才培养计划、司考辅导等推动就业工作再上新台阶。(文/图 政法学院)

联系电话: (0750)3296515   学院邮箱:wyuzfxy2022@126.com

版权所有:五邑大学政法学院    粤ICP备15096031号