当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

政法学院打就业“组合拳”,合力推动毕业生高质量就业

作者:滕晓岚时间:2024-04-01点击数:

政法学院始终高度重视毕业生就业工作,今年以来,聚焦当前促就业工作重点难点,学院积极拓宽就业创业渠道,细化各项工作措施,深入对接人才需求,加强就业市场衔接和精准帮扶,优化就业指导服务,引导毕业生积极主动求职,努力打好2024届毕业生就业“组合拳”。

新学期,政法学院深入开展《“优学计划”政法学院学生学风提质行动》锚定“做优学业规划、做优文艺技能、做优专业技能、做优职业素养”的“五优”学习新目标,使大学生学习方向与社会发展需求相平行,实现全过程的人才培养,为加快发展新质生产力培养人才,引导学生在高质量发展征程上建功立业。

3月中旬,学院召开2024届毕业生就业推进会,组织学院领导班子、系主任、班导师、毕业论文指导老师、辅导员共议2024届毕业生就业推进工作。会议分析了学院2023届毕业生就业总体情况,分专业分阶段分类型进行数据对比,同时统筹部署2024届毕业生就业工作计划与措施,启动毕业生就业“百日冲刺”行动。学院党委书记莫树培强调,毕业生就业工作需要学院教师合力推进,搭建多元化就业交流平台,整合产学研单位以及校友资源,主动为毕业生开拓就业岗位,多举措推动毕业生就业。

3月,学院积极为毕业生拓岗,分别与江门市蓬江区司法局、蓬江区检察院、新会区检察院、江门市律师协会、广东良匠律师事务所、北京市盈科(江门)律师事务所等单位围绕人才培养、毕业生就业等进行深入交流,共同分析当今人才市场需求,合力加推就业岗位,为毕业生就业提供丰富的就业岗位。

同期,学院主动联系校友分会理事会回校,整合校友资源提高大学生就业指导工作和拓宽就业渠道。学院聘请校友企业家、行业知名人士等优秀校友代表作为创就业导师,为学生作“创业主题系列报告”以及“成长成才主题系列报告”等教育活动。同时,积极联系校友加强对实践基地的建设,提升学生实践能力。学院拟在校友中设立“就业观察员”,聘请优质校友进行担任,定期提供近期行业就业动向,提高人才培养质量,同时分享其丰富的社会经验及阅历为学生提供优质的就业指导。

学院“润心园”一站式学生社区把就业指导融入学生日常学习生活,为学生提供“一对一”周密细致的就业指导服务,提升毕业生简历质量,指导学生应聘的技巧。

政法学院努力打好就业工作“组合拳”,齐抓共管、有效联动、统筹推进毕业生就业工作链。下一步将继续对接社会企事业单位拓展就业岗位,帮扶就业困难学生,精准发力,以求学院毕业生就业工作创新绩。(文/图 政法学院)

联系电话: (0750)3296515   学院邮箱:wyuzfxy2022@126.com

版权所有:五邑大学政法学院    粤ICP备15096031号