当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

艺术设计学院举行“青马学员”党史学习教育主题团课

发布时间:2021-04-23

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,响应“学党史、强信念、跟党走”学习教育,4月22日,艺术设计学院在北主楼402教室举行了“青马学员”党史学习教育主题团课。由李嘉燕老师主持团课,实习辅导员黄作宏老师主讲,学院青马班学员、学生团体骨干、各支部团支书、入党积极分子参加了团课学习。

团课上,黄作宏老师首先以《“以画读党史”——红船精神的时代呼唤》为主题,讲述了红船精神的历史内涵与价值意义,通过对经典重大历史题材美术作品进行赏析,让更多学生透过美术作品去了解党的历史。接着和同学们一起学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。通过学习谈到美术家要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、肩负使命,立大志、明大德,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,保持对中华文化理想和价值、生命力和创造力的高度信心,坚守中华文化立场、增强自我定力,在深入生活、扎根人民、服务社会中进行艺术创造,讲品位、讲格调、讲责任,追求德艺双馨,实现艺术价值与人生价值相一致,努力为社会主义文化强国建设贡献力量。黄作宏老师结合自身毕业于艺术学院美术专业讲述了本硕在校期间艺术探索的情况,对学生进行学业指导以及考研分享会,并与学生互动,根据学生提出的问题给予针对性的意见。鼓励学生积极参与校级、省级和国家级等专业性比赛,更好促进自身专业和学业水平的提高。

李嘉燕老师在团课中提到,我们要树立理想信念,发挥本专业在服务经济社会发展中的重要作用,把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求。希望同学们加强党的理论知识学习和党史知识学习,坚持理论与实践相结合,不断从党史学习中汲取智慧力量。(文/图艺术设计学院)

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com

版权归五邑大学艺术与设计学院所有   粤ICP备15096031号 登陆管理