当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【灯塔工程】学党史 悟思想 抓工作 求实效——艺术设计学院召开专题党课学习暨学生组织负责人会议

发布时间:2021-03-19

3月19日,艺术设计学院在北主楼2002会议室召开专题党课学习暨学生组织负责人会议。艺术设计学院团总支书记李嘉燕、辅导员夏武杰老师及学院团总支、学生会、律委和青协等负责人出席本次会议会议由李嘉燕老师主持。

会上,艺术设计学院各学生组织负责人分别汇报了近期工作。艺术设计学院团总支汇报了近期的“学党史”情况、推优工作及青马工程等;学生会报告了新媒体大赛学生广告大赛等艺术节、科技节比赛进展情况;自律委员会总结了宿舍检查、学长沙龙和普法推送等。各学生组织的工作皆顺利开展,为后期工作打下坚实基础。

随后,夏武杰老师以“红船精神”为切入点,围绕党史学习教育要求,给大家讲授了一堂生动的党课。他提到,中国共产党即将成为一个百年大党,党的第一个百年奋斗目标—全面建成小康社会即将圆满收官。百年大党,风华正茂;民族复兴,指日可待。短短不到百年,中国共产党为什么能带领人民取得令世人瞩目的历史性成就?答案可归结为四个方面:科学理论是精神旗帜,初心使命是价值取向,自我革命是关键核心,制度建设是根本保障。在老师的讲解下,各学生干部深入了解了中国共产党的发展历程以及党对于新时代发展的意义,坚定了大家自觉传承党的伟大精神的理想信念。

最后,李嘉燕老师以学院团学工作为中心,围绕“一心双环”组织建设,总结了本学期工作要点,强调了学生组织必须要按程序报批才能组织开展活动。李老师还结合“青年大学习 · 一起学党史”第十一季网上主题团课,讲解入党流程及相关党团知识。她强调,所有学生干部自觉带头打卡“青年大学习”和“学习强国”,努力传承红色基因、接过革命薪火,学党史、强信念、跟党走。(文/图 艺术设计学院)

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com

版权归五邑大学艺术与设计学院所有   粤ICP备15096031号 登陆管理