当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

坚定理想信念,勇担时代使命—— 艺术设计学院第七期“青马工程”研修班开班仪式顺利举行

发布时间:2020-11-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,切实提升我院学生干部的综合素质,11月28日下午,艺术设计学院举行了第七期“青马工程”研修班开班仪式。党总支副书记韦金艳、辅导员李嘉燕、五邑大学优秀青马学员钟文斌和第七期“青马班”学员出席本次开班仪式。仪式由李嘉燕老师主持。

开班仪式在奏唱高昂壮阔的国歌中拉开序幕。随后,李嘉燕老师宣读了第七期“青马工程”的培养方案及要求。她提到本期“青马工程”研修班将从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,通过理论学习、社会实践、素质拓展、志愿服务及研讨交流等方式,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,培养一批对党忠诚、信仰坚定、乐于奉献、敢于担当的“青马人”。

仪式上,五邑大学优秀青马学员钟文斌作分享。他认为“青马工程”研修班是一个提高政治理论学习、增强综合素质和提升人际关系的良好平台。他呼吁青马学员始终做马克思主义的忠实信仰者、传播者和实践者,以马克思主义思想武装自己,在未来创造属于时代的新篇章。

最后,韦金艳老师对第七期“青马工程”研修班开班表示热烈的祝贺,并以“弘扬抗疫精神,展现青年担当”为主题讲授团课。她指出此次新冠疫情的大考中,无数个青年学生主动请缨,一个个平凡的身影挺身而出,彰显了当代青年的责任与担当。她寄望全体青马学员坚定理想信念、勇担时代使命,努力成为政治坚定、素质全面、模范表率、堪当大任的青年马克思主义者。

“青马工程”研修班是加强团员青年思想政治教育的重要举措,是推进学生组织作风建设的重要抓手,是开展“青年大学习”的重要途径。相信此次“青马工程”研修班将进一步夯实我院青年马克思主义者培养的基础,开创我院团学工作的新局面。(文/图艺术设计学院)

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com

版权归五邑大学艺术与设计学院所有   粤ICP备15096031号 登陆管理