共商院企合作 助推人才培养

2023年11月15日上午,五邑大学校友、江门市春秋教育科技有限公司总经理苏卓勋先生带领公司财务总监彭惠敏女士和企划部经理陈德恩先生一行三人莅临外国语学院共商院企合作。外国语学院党委书记陈永富、副书记吴小霞、副院长陈彦华和办公室主任鲍松堂参与座谈,商讨学生资助、大赛赞助、人才培养等事宜。

苏卓勋总经理介绍了公司的发展历程、主要业务范围、未来发展愿景以及对人才的需求,结合自身经营企业经验,对学院人才培养模式改革提出建议,希望学科融合式发展,理论与实践结合,实现学生就业从学校到社会的无缝连接。苏卓勋总经理表示,感恩学校的培养,希望为学生的培养和学院的发展贡献一份力量。陈永富书记介绍学院的基本情况,指出人工智能时代对外语学子带来的挑战和机遇,同时提出企业与学院产学合作的思路:把企业引进来,让企业顾问进校分享创业体会,帮助学生进行职业规划;把学生送出去,为学生开拓更多元化的职业发展道路。 学院将加强和企业的深度合作,使外语教学适应新时代的要求。吴小霞副书记和陈彦华副院长分别提出企业为学生大创项目实施提供助力和企业为学生提供实习机会的设想。

最后,苏卓勋总经理表示,公司将大力支持外国语学院的发展,为学院的学生奖学金、各类比赛的开展等提供支持。