追寻红色印记,赓续红色血脉——外国语学院组织教工党员参观红色基地

红色基地记录着历史故事,为提高党史学习教育的质量,在实地研学中感悟初心使命,11月24日,外国语学院组织教工党员前往鹤山市的红色地标实地参观学习。

党员们先后参观了位于鹤山雅瑶镇昆东村的宋氏大宗祠和位于宅梧镇靖村村委会松下村的余氏大宗祠。宋氏大宗祠,不仅是鹤山第一个苏维埃政府和鹤山第一个党支部的旧址所在地,鹤山第一个农会、第一个团支部也都是在这里成立。余氏大宗祠则是广东人民抗日解放军司令部旧址,是皂幕山敌后抗日根据地,也是广东党组织发展华南敌后游击战争的战略区域之一。在两个深烙“红色”印记的祠堂中,党员们通过阅读展板材料、聆听讲解等方式,重温抗日战争历史,接受红色革命洗礼,汲取历史的丰富营养。

通过此次学习,党员们对百年党史中侨乡先烈的事迹有了更深入的了解,从光辉历史中感悟共产党人的初心使命,传承红色基因,发扬革命精神,增强党性修养,以史为鉴,开创未来。