坚定理想信念,筑牢初心使命——外国语学院开展党员发展对象主题培训

为提高党员发展质量,筑牢党员的思想之基,坚定信念跟党走,10月11日至16日,外国语学院党总支为54名发展对象组织了“坚定理想信念,筑牢初心使命”的主题培训。

学党史,强信念。学院党总支书记陈永富以“学习‘七一’重要讲话,坚定入党决心”为题,带领发展对象学习党在各个历史时期的伟大成就,教育他们展望未来,要以史为鉴,做好“九个必须”。退休教师关福汉以“学党史 强信念 跟党走”为题,围绕五个“天地”讲述了中国共产党的光辉历史,结合自己的经历和学生的实际,引导学生弘扬伟大的建党精神,做一名合格的中共党员。学生第二党支部书记莫巨明以“从党史中再识长征”为题,为学生讲述长征历史,激励学生们传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。党总支副书记吴小霞带领发展对象观看了电影——《长津湖》,并共同分享观后感,希望学生们以史励志、以史铸魂,牢记英雄前辈们的丰功伟绩,弘扬抗美援朝精神,以更高的标准履行时代青年的使命和任务。

学党章,强党性。学生第一党支部书记陈景林带领发展对象认真学习党章,使他们清晰地认识党员的权利和义务,遵守党的规章制度,并要求她们经常翻阅党章,时时对照自己的行为,从党章原文出发,走进历史深处、感悟如磐初心。在强化党的宗旨教育方面,学院党总支组织发展对象参观了五邑大学退役军人服务中心,学习我国军队的历史和优良作风,学习应征入伍的邑大学子不畏艰险保家卫国的奉献精神,引导他们践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

外国语学院党总支高度重视党员发展和教育工作,严格按照《中国共产党党员教育管理工作条例》,坚持教育、管理、监督、服务相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以多种形式开展政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育和形势政策教育,切实提高党员的理论素质和党性修养,坚定入党信念,筑牢初心使命,从源头上保证党员队伍的纯洁性和先进性。