五邑大学外国语学院与珠海闻达教育集团共建产学研合作基地

为了进一步拓展外语专业学生的校外实践基地,提高学生综合实践能力及人才培养质量,1月26日下午,外国语学院与珠海闻达教育集团举行了五邑大学产学合作教育基地授牌仪式。学院班子成员在黄浩川楼208会议室接待了珠海闻达教育集团董事长赵红、总经理苏桂荣一行人。

在本次签约及授牌仪式之前,外国语学院与闻达教育集团已经开展了一系列的前期准备工作。在2020年11月13日,外学院党总支书记陈永富、党总支副书记吴小霞、副院长陈彦华和辅导员刘凤武一行4人,到珠海闻达教育集团走访调研,了解集团的发展现状以及未来规划,就产学研合作、人才培养、实习就业等事宜与进行了深入交流。随后,闻达教育积极进校园开展宣讲会和毕业生招聘工作,受到学生们的欢迎。

在签约和授牌仪式上,陈永富书记向来访的集团代表详细介绍了学院的基本情况和毕业生的就业去向,希望企业能对学院的人才培养和产学研合作提出建设性的意见,合力培养适应社会发展的应用型人才。赵红董事长介绍了教育培训行业的发展现状以及闻达的发展规划,并就教学人才的需求情况及培养过程与大家进行了探讨。她表示,非常愿意在产学研方面与校方进行深度合作,为学生提供安全优质的校外实训基地,实现校企联动,共同助力学生成长成才。

此次实习基地的建立,是外国语学院为实现应用型人才培养目标、贯彻落实OBE理念,加强外语专业学生实习基地建设、构建专业实践教学体系的重要举措。该基地将为我校相关专业学生开展实习实训、社会实践等教学活动方面发挥基础性作用。(图/文 外国语学院)