团结奉献勇担当 砥砺奋进写新篇——外国语学院召开2022-2023学年学生干部总结大会

为进一步加强学生干部队伍建设,发挥带头模范作用,营造良好的学风院风,6月14日晚,外国语学院在黄浩川楼305课室举行2022-2023学年学生干部总结大会。学院党委副书记吴小霞、辅导员莫巨明、刘嫒以及实习辅导员陈丰林、各班级、各学生组织的主要学生干部参会,会议由莫巨明主持。

大会伊始,200401班班长徐丽丽作为班级学生干部代表进行发言,她结合学习和工作回顾了过去一年的工作,从在学习生活中发挥表率作用、在工作中讲求实效、发挥沟通老师和同学的桥梁作用三个方面阐述了她对优秀的学生干部的认识。外国语学院青年志愿者协会负责人陆彩珍作为学生组织代表发言,分享了在学生组织中得到的收获和反思,对老师的细心指导表示感谢,并表示今后会以更积极的态度对待工作,努力完善自我。

随后,辅导员莫巨明对过去一年学生干部所取得的成绩表示肯定,同时鼓励各位干部要大胆、认真、主动地开展工作。辅导员刘嫒对辛勤工作的学生干部表示衷心的感谢,鼓励他们在今后的工作中继续保持工作热情,不断锻炼自我,提升自我。

最后,吴小霞副书记从感恩、初心、展望三个维度对本次会议进行总结。首先对学生干部工作中的用心用情给予充分的认可,并对学生干部的辛勤付出表示衷心的感谢;其次鼓励学生干部不忘初心,锤炼优秀品质;最后对全体学生干部寄予厚望,虽然本年度的学生工作接近尾声,但为同学服务、为学院服务的脚步不能停下,希望大家永远保持敢为人先的进取心和不怕麻烦的赤子心,与人为善,热心于集体,继续为班级和学院作出贡献。

本次总结大会的召开,使学生干部们对以往的工作实践有了更理性、深刻的认识,激发了他们的工作热情,同时也明确了今后的努力方向,为更好地开展下一步学生组织工作奠定坚实的基础。