最新动态


侨乡文化研究中心与暨大华侨华人研究院签署联合提升省级重点学科建设水平协议

5月28日上午,暨南大学对口帮扶五邑大学工作座谈会在我校召开。会上,在暨南大学党委副书记、纪委书记夏泉,我校党委书记张焜、校长张运华等校领导的见证下,我校广东侨乡文化研究中心主任张国雄教授与暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院院长张振江教授签署了《关于联合提升省级重点学科建设水平的协议》。

暨南大学与五邑大学自2018年12月建立对口帮扶关系以来,两校在学科建设、人才培养、教师队伍建设、科学研究、成果转化交流等核心工作任务上都取得了显著成绩,帮扶团队在促进两校交流方面做了大量工作。其中,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院与五邑大学侨乡文化研究中心结成帮扶关系,暨南大学派出该校国际关系学院教师唐翀博士为帮扶队员,兼任侨乡文化研究中心副主任。

此次签署的协议主要内容是,双方协同建设省级重点学科“侨乡文化与遗产”,提升其建设水平,协同共建人才培养、学术会议、国际学术平台。双方建立定期沟通机制,就上述帮扶项目制定年度工作计划,并纳入双方年度工作计划。(文/图 侨乡文化研究中心)

统战风采

我校民建支部负责人向佐春老师...

  我校经济管理学院副教授、民建支部主委向佐春老师撰...

致公党党员娄宏亮积极建言献策...

      致公党党员、致公党五邑大学支部主任、我校外国...

九三学社五邑大学支社及多名社...

   2014年1月,九三学社江门市委会对2013年工作突出的...

我校民进会员刘进老师获得民进...

      我校民进会员、政法学院教授刘进同志认真参政议...

友情链接
五邑大学 组织部 网上党校