当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

社会科学教研部

【来源:社会科学教研部 | 发布日期:2020-09-08 】

曹俊勇,管理学博士,副教授。

科研研究方向:宏观经济学、农村金融。先后在《亚太经济》、《经济纵横》、《农村经济》等发表20多篇论文,参与并主持多项国家省市级课题。

主要承担《经济学的思维方式》、《金融与智慧》等课程。

刘成明,社会学教授

毕业于中国人民大学人口学系,曾在省级社科院工作多年。研究方向:社会人口学、法律社会学、宗教社会学,对社会科学研究方法、数据统计分析技术较为擅长。先后在《人口研究》、《西北人口》、《青海社会科学》等学术期刊发表论文30余篇,出版独著2部,完成省社科规划项目等各类成果20余项。

主讲《全球化视野下的中国与世界》、《社会调查研究方法》等课程。

王博,政治学博士后,副教授。

中国人民大学政治学博士,复旦大学政治学博士后。研究方向:公共空间、社会生活。

主要讲授课程:《政治学的邀请》、《阅读城市:世界城市文明巡礼》、《全球化视野下的中国与世界》等。

陈梦雅,哲学博士,通识教育学院副教授。

出生于江西省南昌市,曾求学于武汉及广州。武汉大学心理学硕士,中山大学哲学博士,研究兴趣主要为哲学与认知科学的交叉研究。

2020年8月入职五邑大学通识教育学院,拟讲授有关科技哲学与心理学的通识课程。

陈辉,哲学博士,通识教育学院讲师。

海南大学哲学硕士,同济大学博士,外国哲学专业;主要研究方向为西方思想史、现代西方哲学、希腊化哲学、宗教哲学、犹太学;

主要讲授的课程为:《西方哲学八讲》、《宗教学与宗教文化》。