当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 正文

人文学科教研部

【来源:人文学科教研部 | 发布日期:2020-09-08 】

胡帆,哲学副教授,通识教育学院专任教师。

北京大学哲学学士,中山大学法学硕士。曾担任过《社会学概论》、《社会问题概论》、《西方社会学理论》、《社会工作伦理》、《人际沟通与社交礼仪》、《政治经济学》、《当代西方经济分析》、《哲学导论》等多个学科门类、多门课程的教学工作。教学经验丰富,擅长跨学科综合性教学。

主讲《全球化视野下的中国与世界》、《西方文明的源与流》、《美学散步》等课程。

王志润,通识教育学院专任教师,毕业于中国人民大学清史研究所。

主要研究方向为:清代人口史及其相关问题;中华文明与当代中国;高校思想政治理论课的教学理论与方法。主编或参与编写《百年春秋》(经济日报出版社1997年版)、《毛泽东全书》(河北人民出版社1998年版)、《百年大对照——20世纪的中国与世界》(吉林摄影出版社2000年版)等史学书籍,发表《对清代中后期地主大规模兼并土地的质疑——立足于类似普查的实证资料和乡村社会抽样调查资料的深入考察》等多篇学术论文。

主讲《中华文明与当代中国》、《印度文明与当代印度》、《世界现代化进程8讲》等课程。

付艳丽,历史学博士,五邑大学通识教育学院讲师。

毕业于中山大学历史学系中国古代史专业,主要从事隋唐五代史、古代西南史研究。

主讲《中华文明与当代中国》、《中国古代史》、《敦煌学与丝路文明》等课程。

李波怡,历史学博士,通识教育学院专任教师。

先后毕业于湖南科技大学、北京师范大学、中山大学,主要研究方向为世界史、中美关系史、党史党建。

主讲课程:《全球化视野下的中国与世界》、《中美关系专题》、《西方思想文化专题》等课程。

柳恒,历史学博士,通识教育学院副教授。

毕业于华中师范大学中国近代史研究所,本、硕、博的专业分别为汉语言文学、中国哲学和中国(思想)史,主要研究领域为中国近现代思想文化史、中国现当代儒家哲学。发表《思想史的“史”与“思”:从何炳棣与新儒家关于“克己复礼”真诠之争说起》、《墨家对道教影响研究综述》等学术论文多篇。

主讲《中华文明与当代中国》、《中华文明简史》、《中国近现代社会思潮》等课程。

邬舒娴,哲学博士,通识教育学院专任教师。

毕业于中国社会科学院研究生院,专业为伦理学。研究方向为西方伦理学理论与应用伦理学。

在通识教育学院负责《科学技术伦理》,《中西哲学生死智慧》课程的讲授。