通识教育学院召开全体教职工会议

【来源:通识教育学院召开全体教职工会议 | 发布日期:2024-04-10 】

49日上午,通识教育学院在鹤山楼104室召开全体教职工会议,会议由曹俊勇副院长(主持工作)主持。

会上,党总支书记蔡灼暖首先传达学校关于《五邑大学教师考核评价实施办法(试行)》文件精神,并对学院工作提出相关要求:一是要继续抓好师德师风工作,将师德考核和思想政治考察贯穿于日常教育教学工作,并深入了解教师的思想动态;二是要增强做好新时代意识形态工作的使命感和责任感,结合实际工作,筑牢意识形态安全防线特别是在课件教案、课堂教学等方面都要注意自身的言论和行为,严守师德底线三是要严格落实学校外出讲学、参加学术会议的备案审批制度,及时做好报备工作。

最后,曹俊勇副院长传达了学校2024年第二次科研工作会议精神及详细解读《五邑大学教师考核评价实施办法(试行)》文件,并就近期学院工作进行了部署:一是要积极做好教学成果奖申报工作,认真准备申报材料;二是要积极申报2024年国家社科及教育部人文社科项目、江门市哲学社会科学规划2024年度课题、广东省哲学社会科学优秀成果奖,仔细研究申报要求、申报流程等,认真准备申报材料;三是要积极围绕教育、文化、医疗卫生、社会保障、经济发展、文化传承等主题向政府相关部门提交咨政报告,可通过学校科技处提交,参与政府部门的成果奖申报;四是要落实《五邑大学教师考核评价实施办法(试行)》文件相关要求,重点在教育教学、科学研究、社会服务三大部分的考核细则中明确自己的努力方向;五是要以已上线的4门思政教学案例为基础,努力打磨课程,深耕课程思政建设,继续积极将课程上线新华网的“新华思政——全国高校课程思政教学资源服务”平台“门门有思政,课课有特色”为风向标,不断提升通识教育教学工作铸魂育人的实效。(图/文 通识教育学院)