通识教育学院新增3门课程上线新华网新华思政

【来源:通识教育学院新增3门课程上线新华网新华思政 | 发布日期:2024-04-10 】

2024年4月8日,通识教育学院3门思政教学案例上线新华网“新华思政”平台并面向全社会开放及共享,分别是曹俊勇副教授的《金融与智慧》、柳恒副教授的《中华文化专题8讲》以及陈辉博士的《中西经典诗剧绎读》,这是我院坚定不移走好思政教学道路的重要里程碑。

这三门课程以其深厚的学术底蕴、生动的教学方式和贴近实际的教学内容,深受广大学生喜爱。此次课程上线新华思政,不仅是对我院三位老师教学水平的肯定,也是对我校教育教学成果的一次重要展示。同时,也彰显了我院教学工作在学校“四位一体”思想政治教育体系中发挥理论拓展和价值引领的重要作用。

2023年7月25日,由我院艺术教育教研室团队主讲的美育课程《艺术的力量》在新华思政上线,实现美育教育立德树人的价值引领,培养学生跨学科的“四美”能力。截至目前,我院共有4门课程上线新华网新华思政。接下来,我院将继续深耕课程思政建设,以“门门有思政,课课有特色”为风向标,不断提升通识教育教学工作铸魂育人的质效。

“新华思政”作为教育部课程思政示范项目指定展播平台之一,“新华思政”是新华网充分发挥自身平台优势,汇聚国内课程思政优秀专家力量和丰富的课程思政教学融媒资源,专门针对课程思政建设而打造的教学服务平台,平台旨在推广课程思政建设先进经验和做法,助力推动院校课程思政教学资源共建共享,助力提升教师课程思政建设意识和能力,助力构建广泛开展课程思政建设的良好氛围。(文/通识教育学院)