通识教育学院召开新学期工作会议

【来源:通识教育学院召开新学期工作会议 | 发布日期:2024-03-04 】

2月28日上午,通识教育学院在鹤山楼104室召开全体教职工会议,会议由曹俊勇副院长(主持工作)主持。

会上,党总支书记蔡灼暖首先传达全省高质量发展大会精神以及学校党委书记栾天罡参加广东省高质量发展大会接受采访的讲话,并对新学期学院工作提出相关要求:一是要做好意识形态工作,特别是在教育教学等方面要注意自身的言论和行为,注意课堂教学案例选取,要筑牢意识形态安全防线,严防外部势力的各种渗透,谨防各种形式诈骗等;二是要做好师德师风工作,要廉洁自律,遵纪守法,自觉践行师德师风行为规范,严守师德底线;三是要关注学院工作群相关通知,按时完成相关工作,积极参与学院共同事务,进一步推动学院向前发展;四是要注意消防安全、交通安全等,离开办公室时要随手拔掉充电设备等,遵守校园的交通安全。

最后,曹俊勇副院长(主持工作)传达了《五邑大学年度科研奖励办法》,并就新学期的学院工作进行了部署:一是要做好上学期末相关教学资料的归档整理工作;二是要做好新学期教育教学工作,注意课堂上的言行举止,严格管理好课堂教学,遵守教学纪律,避免教学事故;三是要落实《通识教育学院关于核心课程(1)跟班重修学生的课程考核方案(试行)》(简称《方案》),要求全体教师要将该《方案》转达给班上的学生,使该《方案》顺利试行;四是要积极申报教研教改项目和科研项目,积极将课程上线新华网的“新华思政——全国高校课程思政教学资源服务”平台;五是每位教师要按照个人的《2024年工作计划进度表》,逐步完成每项计划;六是要持续做好价值引领的通识教育教学工作,共同努力推动学院各项工作迈向新台阶。(图/文 通识教育学院)