通识教育学院党总支书记、副院长讲授专题党课

【来源:通识教育学院党总支书记、副院长讲授专题党课 | 发布日期:2022-09-21 】

9月16日下午,通识教育学院党总支部书记蔡灼暖、副院长(主持工作)曹俊勇在鹤山楼404室分别为党支部全体党员讲授专题党课。

蔡灼暖书记以“‘低级红’、‘高级黑’的六种形式”为题,讲授了一堂精彩生动的意识形态工作专题党课。他以浙江省委宣传部总结的“低级红”、“高级黑”的概念为导入,结合事例深入浅出地阐述“低级红”、“高级黑”的六种表现形式。他强调面对日趋复杂的舆论环境,大家要深刻认识新闻宣传是一门艺术,要注重传播主流信息以及主流价值,既要讲政治、讲方向、讲立场,也要讲方法、讲艺术、讲效果,避免“红”的初心产生“低级”的观感,甚至向“高级黑”的传播效果逆转。

随后,曹俊勇副院长为全体党员讲授了一堂内涵丰富、意义深远的专题党课。他带领大家学习《毛泽东提出“三个世界”划分的理论》,详细讲解毛泽东看待国际问题的观点和方法、“三个世界”划分的理论内容及其深远影响。他指出“三个世界”划分的理论,极大地改善了中国的安全环境,为中国的改革开放和更加积极地参与国际事务打下了良好基础,成为新中国外交史上的一笔宝贵思想财富。他号召大家要深化理论学习,用理论指导实践,在新时代新征程上展现新担当新作为。

会后,大家纷纷表示,将永葆初心、牢记使命,把党的成功经验传承好、发扬好,真抓实干,做好教育教学工作,争做历史洪流中的坚定者、奋进者、搏击者。(文/图 通识教育学院)