当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:通识教育学院与广东侨乡文化研究院党总支部组织非党员教职工参观“侨批中的党史”主题展览 | 发布日期:2021-07-02 】

为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,7月1日,五邑大学通识教育学院与广东侨乡文化研究院党总支部组织教职工中的民主党派成员、党外人士前往鹤山楼二楼参观“侨批中的党史”主题展览,感受华侨华人的家国情怀,传承红色基因,凝聚奋进力量。

广东侨乡文化研究院的谭金花老师和钱源初老师结合展出的银信侨批跟大家回顾了海外华侨对中国共产党的拥护和对社会主义建设的贡献。一封封侨批,浸透着海外侨胞的血泪和汗水,蕴含着他们对祖国、故里和亲人的一片深情,昭示着他们对家乡、骨肉的责任感。

通过此次参观学习,大家深入了解了侨批精神及侨批背后的历史浮沉,加深对侨批文化理念和价值的理解。大家纷纷表示,要向革命侨胞们看齐,不畏困苦,勇于开拓,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把党史学习教育成效转化为强大精神动力,体现在推进工作的实际成效上。(/图 通识教育学院)