当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【来源:校讲师团成员曹俊勇老师讲授“中国共产党的另一面,惊心动魄”党课 | 发布日期:2021-07-02 】

为进一步推动党史学习教育深入开展,加大党员教育培训力度,创新党员教育培训方式,提升党员思想政治素养,7月1日上午11时,通识教育学院与广东侨乡文化研究院党总支部邀请校讲师团成员曹俊勇老师以“中国共产党的另一面,惊心动魄”为题,在鹤山楼104室为通识教育学院、美育教育中心、广东侨乡文化研究院全体教职工讲授一堂精彩生动的党课。

曹俊勇老师结合“七一”重要时点,带大家回顾了中国共产党走过的一百年光辉历程,从历史视角阐述:中国共产党为什么是历史上淘汰率最高的政党、为什么长期边缘化的毛泽东同志会成为中国共产党的核心以及中国共产党是如何时刻牢记初心且担起使命的。他指出“中国共产党是人民的选择,更是历史的选择”,教职工们都要时刻牢记历史使命,爱党爱国,永葆初心,不断前进,永远跟党走。

曹俊勇老师的讲授内容丰富,结合历史与现状,旁征博引,令人受益匪浅。教职工们纷纷表示将以此为学习契机,在今后的工作中,进行多方位思辨,多方位思考,坚定理想信念,努力在党和国家发展的进程中贡献出自己的力量。

通识教育学院与广东侨乡文化研究院党总支部将继续邀请专家、学者为教职工们讲授党课,引导广大党员、群众进一步深化学习,从学习中汲取奋进之力,结合实际把学习成果转化为推动工作的强大动力,推动党史学习教育取得扎实的成效。(文/图 通识教育学院)